冬瓜と海老の煮物 レシピ・作り方

冬瓜と海老の煮物
miashimatora
miashimatora
冬瓜を柔らかく煮てから海老を加えてさっと仕上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜、人参は一口大に切り、水300㏄、だし、昆布、塩麹とともに鍋に入れ、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 海老は殻をむき背中に包丁を入れて背ワタをとる。鍋に加えてさっと煮、同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520004996
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
winter melon & shrimp
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る