かりかり大学芋 レシピ・作り方

かりかり大学芋
miashimatora
miashimatora
かりかりに仕上がります。

材料(3人分)

  • サツマイモ 1本
  • 砂糖 大匙2
  • 大匙1
  • 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/4
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは長さを1/3に切り、1/8の棒状に切る。冷たい揚げ油に入れて強火にかけ、きつね色になるまで揚げて油をきる。
  2. 2 小さいフライパンに砂糖、水、酢、醤油を入れて強火にかける。立ってきた泡が細かくなったら揚げたてのさつまいもを加えてフライパンを返してからめる。
  3. 3 クッキングペーパの上に広げてゴマをふり、乾かす。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520004965
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子大学芋
料理名
大学芋
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazueno(*^o^*)
    kazueno(*^o^*)
    2012/09/23 15:54
    かりかり大学芋
    おいしく、簡単にできました。
    我が家には小さい子供がいるので、食べやすい形に切って作りました。
    好評だったので、また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る