かりかり大学芋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは長さを1/3に切り、1/8の棒状に切る。冷たい揚げ油に入れて強火にかけ、きつね色になるまで揚げて油をきる。
- 2 小さいフライパンに砂糖、水、酢、醤油を入れて強火にかける。立ってきた泡が細かくなったら揚げたてのさつまいもを加えてフライパンを返してからめる。
- 3 クッキングペーパの上に広げてゴマをふり、乾かす。
関連情報
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazueno(*^o^*)2012/09/23 15:54おいしく、簡単にできました。
我が家には小さい子供がいるので、食べやすい形に切って作りました。
好評だったので、また作りたいです。