フライパンで◎目玉焼きトースト◎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚きり 1枚
- グレープシードオイル 小さじ1
- たまご 1個
- バター 5G
- 塩コショウ 少々
- パルメザンチーズ 小さじ1
作り方
-
1
食パンにコップをあてて中心部をくりぬきます。
コップの大きさは、飲み口の直径8CM位の物を使用しています。 - 2 フライパンにオイルを熱して食パンをのせます。
- 3 くり抜いた部分に卵を割りいれ、ふたをし弱火で蒸しやきにします。
- 4 たまごのお好みの焼き加減で、パンの表面にバターを塗り、パルメザンチーズ・塩コショウをふりかけ軽く焼いたら出来上がり。
-
5
途中パンの裏が焦げ過ぎないように確認して下さいね!
弱火で焼くのをお勧めします。
きっかけ
くりぬいたパンを利用してフライパンで目玉焼きとトーストを一緒に作りたくて。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズをかけることでコクがでて食べ応えがupします♪ もちろんミックスチーズやとろけるチーズでもokです☆ お好みでアレンジして下さいね^^ パンと食べた時のバランスを考えると塩コショウ多めがお勧めです♪
- レシピID:1520004954
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
デラみーやん2020/05/04 11:40粒コショウをたっぷりかけました♡パンと卵が同時に調理できて忙しい朝便利ですね。
素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *) -
ブルーボリジ2019/06/16 11:40くり抜いた部分はスコップケーキに利用するつもりでトースト。くり抜き方がヘタっびですが素敵なトーストを沢山作りました。素晴らしいアイディアに!ご馳走さまでした♪
-
うーころちゃん2016/04/14 07:05簡単でかわいいトースト(*^^*)
ごちそうさまでした♡ -
tukuyo932014/05/20 21:29とっても美味しかったです♫
これは見た目も可愛いから子どもにもうけました^ ^
一緒に食べられて美味しいですね♬
ごちそうさま♪
*くり抜いた部分は↓
noono♪さんの“抜くだけ簡単!ドーナツ型チョコ食パン◎”に❤