豆腐は電子レンジに1~2分かけて水分をとばし、一口大に切ります。
大根、にんじんは3~4cmのいちょう切りに、ごぼうは乱切りにします。
こんにゃくは一口大にちぎり、塩をもみこんで水洗いします。5分ほどゆでて水けをきります。
鍋にごま油を熱し、豆腐以外の材料を炒めます。
だしを加えて煮立ったらアクをとります。
10分ほど煮たら豆腐を入れてひと煮立ちさせ、出来上がりです。
豆腐はレンジで水切りし、ごぼうの切り方は乱切りの、けんちん汁をつくりました♪
こんにゃくは塩でもみ、5分ほどゆでる下ごしらえをすると灰汁(あく)が抜けて美味しいです♪
レシピID: 1520004903
公開日:2012.08.05
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.