梅酒~ウイスキー割り~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅酒 30ml
- ウイスキー 20ml
- ソーダ水 50ml
- 氷 30g
作り方
-
1
グラスに梅酒とウイスキーを注ぎます。
お酒の量はお好みで加減して下さい。 - 2 1に氷を入れて、サイダーをゆっくりそそいで軽く混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- 梅酒
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
シェリママ☆☆2019/06/05 08:52美味しいでーす☆
-
sin7sin66942017/10/07 20:51おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
もも。2015/12/14 09:54味わい深くて美味しいです^_^また作ります!
-
kkikk2014/07/24 21:16シャワー後の一杯に!
美味しくいただきました♪