夏に食べたい♪冬瓜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

夏に食べたい♪冬瓜と鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
鈴 蘭
鈴 蘭
冬瓜が大好きなので、白だしで簡単に煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮と種をとり、一口大に。鶏もも肉も小さめ一口大に切る。
  2. 2 深めのフライパン(テフロン加工)で、鶏肉を皮から焼き、全体的に焼き色がついたら、冬瓜を入れ、ひと混ぜして油をなじませる。
  3. 3 油がなじんだら、水を入れる。沸騰したらあくを取り、*の調味料を全て入れ、落し蓋をして冬瓜が煮えるまで煮る。煮えたら、煮汁に浸したまま冷ます。

きっかけ

大好きな冬瓜レシピを簡単に。

おいしくなるコツ

煮汁につけたまま冷ますと、鶏もも肉もしっとり、冬瓜もうまうまです♪冬瓜の大きさに合わせて水と調味料を加減してください。(水は冬瓜がひたひたになるぐらいに入ってます)

  • レシピID:1520004847
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
料理名
冬瓜と鶏肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る