現在地

簡単♪かるかん♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪かるかん♪
  • 300円前後

大好きなかるかんをいつでも作れるように簡単にしてみました。

作り方

  • 1

    蒸し器を準備する。
    山芋は皮をむいて、フープロに入るぐらいに切って、水にさらす。
    フープロで山芋をすりおろし、砂糖、水を入れて混ぜ、最後に米粉も入れて混ぜる。

  • 2

    *の卵白、砂糖、塩でメレンゲを作る。2に加え、メレンゲをつぶさないように混ぜ、型に入れる。(栗があればここでいれる)

  • 3

    蒸し器に入れ、30分~40分(厚さによる)蒸す。竹串を刺してみて、なにもついてこなかったら完成♪

きっかけ

家でも作れると聞いて、作ってみました。

おいしくなるコツ

山芋は手ですりおろした方がいいのかもしれませんが手間なのでっっ。山芋が変色するのが嫌な時は酢水にさらしてください。
写真は市販の栗の甘露煮を入れました。

レシピID: 1520004845

公開日:2012.07.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かるかん
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単♪かるかん♪ のページ上部へ