簡単さっぱり■なすのたたき■ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは洗ってヘタを取り、3等分する。
どんぶりなど深めの耐熱皿にぬれたまま入れ、ラップをして4分~6分ぐらいチンする。チンできたらすぐ取り出し、網などの上に乗せて冷ます。 - 2 なまり節はほぐしておく。(シーチキンの場合は油きりしておく。)大葉は千切りにする。
- 3 [1]が冷めたら手で裂いてお皿に盛る。なすの上に[2]を盛って完成♪食べる直前にポン酢をかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません