簡単さっぱり■なすのたたき■ レシピ・作り方

簡単さっぱり■なすのたたき■
  • 約10分
  • 300円前後
鈴 蘭
鈴 蘭
悪阻中でも食べれたサッパリレシピ。夏にもってこいかも!写真はなまり節で作っていますが、シーチキンでも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは洗ってヘタを取り、3等分する。
    どんぶりなど深めの耐熱皿にぬれたまま入れ、ラップをして4分~6分ぐらいチンする。チンできたらすぐ取り出し、網などの上に乗せて冷ます。
  2. 2 なまり節はほぐしておく。(シーチキンの場合は油きりしておく。)大葉は千切りにする。
  3. 3 [1]が冷めたら手で裂いてお皿に盛る。なすの上に[2]を盛って完成♪食べる直前にポン酢をかけてください。

きっかけ

なまり節をいただいたので。

  • レシピID:1520004841
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る