少しの鰻で豪華に☆うなちらし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ▲干しシイタケを水につけてもどしておく。戻ったら、砂糖・醤油を入れて炊いておく。冷めたら千切りにする。
- 2 ●卵・砂糖・塩を合わせて、薄焼き卵を作っておく。千切りにして錦糸卵にする。
- 3 きゅうり・青紫蘇・みょうがは千切りにして、きゅうりとみょうがは塩もみしておく。
- 4 炊き立てのご飯をすし桶に移し、☆すし酢を合わせて、ごはんにまぶし、うちわで仰いですし飯を作る。
- 5 水気を切ったみょうがと青紫蘇、千切りにしたシイタケをすし飯に合わせる。
- 6 すし飯に、水気を切ったきゅうり、錦糸卵を乗せ、その上に切った鰻(冷めていたら温めて)を乗せる。
- 7 取り分けてきざみのりを乗せて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2016/08/01 19:20あっ(ToT)ゞ スンマセン
海苔のっけ過ぎちゃってる
ちょこっとのウナギでも大満足です
(´0ノ`*)オーホッホッホ!!
文句言われないしね‼‼