マグロの塩漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロ刺身 500g
- 塩 小さじ2
- 玉ねぎ 1/2個
- カイワレ大根 1/4パック
作り方
- 1 マグロに塩をまぶし容器に入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 2 玉ねぎは薄切りにしてさらに敷き、マグロをスライスしてのせ、カイワレ大根をあしらう。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- salted tuna
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
かぴふらわー2020/06/25 23:33ありがとうございました!
-
菊丸330974082020/02/06 15:22おつまみに。好評でした。
-
mariron★2013/05/07 19:14付け合せのツマときゅうりでいただきました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。