マグロの塩漬け レシピ・作り方

マグロの塩漬け
miashimatora
miashimatora
ビールのおつまみに。

材料(4人分)

  • マグロ刺身 500g
  • 小さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • カイワレ大根 1/4パック

作り方

  1. 1 マグロに塩をまぶし容器に入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにしてさらに敷き、マグロをスライスしてのせ、カイワレ大根をあしらう。

きっかけ

父のレシピです。

  • レシピID:1520004804
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
salted tuna
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かぴふらわー
    かぴふらわー
    2020/06/25 23:33
    マグロの塩漬け
    ありがとうございました!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/02/06 15:22
    マグロの塩漬け
    おつまみに。好評でした。
  • mariron★
    mariron★
    2013/05/07 19:14
    マグロの塩漬け
    付け合せのツマときゅうりでいただきました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る