かりかりジャコと大豆とちくわの甘辛 レシピ・作り方

かりかりジャコと大豆とちくわの甘辛
  • 約10分
  • 300円前後
鈴 蘭
鈴 蘭
カリカリのジャコと大豆がおいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大豆はよく水気を切り、片栗粉をまぶし、余分な粉をはたく。
  2. 2 フライパンに多めの油を熱し、大豆を焼く。かりっとしてきたら、ジャコ・ちくわも入れ、ジャコがカリカリになるまで炒める。
  3. 3 [2]にハチミツと醤油を入れ、全体的にからめて完成。

きっかけ

残り物のジャコの活用です

おいしくなるコツ

大豆を揚げ焼きにするときに、あまりつつかず、触らないとカリカリになります。

  • レシピID:1520004802
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
じゃこと大豆とちくわの甘辛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る