なめこ・長いも・オクラの梅おかか和え レシピ・作り方

なめこ・長いも・オクラの梅おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
鈴 蘭
鈴 蘭
ねばねばトリオでご飯が進みます

材料(4人分)

  • なめこ 1パック
  • 長いも 10cm
  • オクラ 1パック
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 大さじ2~
  • 梅干 1個

作り方

  1. 1 オクラは塩ずりして1~2分塩茹でにして、1cmぐらいに切る。
    なめこは湯通しする。
    長いもは1cm角に切る。
  2. 2 梅干は包丁でたたく。
    全てをボウルに入れてよく混ぜ、味をみて醤油を入れて完成。

きっかけ

食欲のでない夏に食べたくなります。

おいしくなるコツ

梅干の塩加減で醤油を調整してください。

  • レシピID:1520004801
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
なめこ・長いも・オクラの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る