夏にさっぱり&コクウマ☆担々素麺 レシピ・作り方

夏にさっぱり&コクウマ☆担々素麺
kaorin1118
kaorin1118
夏はさっぱりと素麺がおいしいですが、栄養が偏りがちなので、サラダ素麺のようにして、担々つゆでコクと油脂もプラス!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺を湯がき(2分くらい)冷水でぬめりを取って、水を切っておく。
  2. 2 さらに、そうめん、薄切りしたきゅうり、トマト、鶏ハムを並べ、薬味に青紫蘇、浅葱を散らす。

きっかけ

暑いのでさっぱりそうめんを食べたいけど、もう少しボリュームアップしたいときに。

  • レシピID:1520004741
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
素麺
kaorin1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る