バジルがたくさん採れたら☆ジェノベーゼペースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小さなカップに牛乳と皮を剥いたにんにくを入れてレンジで1分程度加熱。
- 2 フードプロセッサーににんにく、松の実を入れて回す。
- 3 2にバジル、オリーブオイルを入れて、滑らかになるまで回す。
- 4 塩で味を調える。
- 5 保存は煮沸したガラス瓶に入れて、上からオリーブオイル(分量外)で空気に触れないように覆う。
きっかけ
バジルが大量に採れたので。
おいしくなるコツ
牛乳と加熱することでにんにくの刺激が和らぎます。にんにく好きな人は生のまま入れてもOKです。すぐに使い切る場合はパルメザンチーズも合わせるとコクが出ます。
- レシピID:1520004740
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ジェノベーゼペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません