バジルがたくさん採れたら☆ジェノベーゼペースト レシピ・作り方

バジルがたくさん採れたら☆ジェノベーゼペースト
kaorin1118
kaorin1118
庭のバジルがわさわさ生えてきたのでジェノベーゼペーストを作りました。パスタに、ジャガイモに、フォカッチャに。爽やかなお味です。にんにくの刺激は抑え目にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小さなカップに牛乳と皮を剥いたにんにくを入れてレンジで1分程度加熱。
  2. 2 フードプロセッサーににんにく、松の実を入れて回す。
  3. 3 2にバジル、オリーブオイルを入れて、滑らかになるまで回す。
  4. 4 塩で味を調える。
  5. 5 保存は煮沸したガラス瓶に入れて、上からオリーブオイル(分量外)で空気に触れないように覆う。

きっかけ

バジルが大量に採れたので。

おいしくなるコツ

牛乳と加熱することでにんにくの刺激が和らぎます。にんにく好きな人は生のまま入れてもOKです。すぐに使い切る場合はパルメザンチーズも合わせるとコクが出ます。

  • レシピID:1520004740
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
ジェノベーゼペースト
kaorin1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る