トマトジュースで簡単トマトスープ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鳥肉は一口大に、玉ねぎは薄切りに、キャベツはザクザクと2センチ位に、人参は薄く半月切りに、しておきます。鳥肉にはハーブソルトを降っておきます。
- 2 鍋にオリーブオイルを適量いれ、鳥肉を炒めます。すぐに玉ねぎをいれ、鳥肉の表面が白くなった位で、他の野菜も全部投入して、上から少しハーブソルトを振り、炒めます。
-
3
2分ほどで、少ししんなりしたくらいで、ローリエ(半分におって)、トマトジュースをいれます。量はお好みで具がひたひた位いれます。
焦げないようにたまに混ぜながら15分ほど煮込みます。 -
4
味を見て薄ければ、塩かハーブソルトをいれます。
具材が煮えていれば出来上がり!
きっかけ
たくさんトマトジュースを貰ったのでスープにしました。
おいしくなるコツ
トマトジュースによって、塩分があるものと少ないものがあるので、塩の量は調整してください。具材を小さめに切れば結構すぐ出来るので、一人暮らしのご飯に最適です!
- レシピID:1520004669
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません