ふんわりモチモチ黒ごま蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蒸し鍋に水を入れて火にかけます。
ボールに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、すり黒ごまをいれて混ぜます。(木べらやしゃもじなどでダマをつぶしましょう!) - 2 そこに卵をほぐしたものと豆乳を入れてぽってりするまで混ぜ、さらに黒ごまペーストを混ぜます。
-
3
出来たものをタッパや型にいれ、蒸し器にセットし13分ほど蒸します。
細い箸や竹串でついて、どろっとしていなければ出来上がり!
きっかけ
黒ごまが大好きなので、蒸しパンに入れてみました!
おいしくなるコツ
黒ごまペースとは味が付いていないものを使っています。もし甘いものを使うときには砂糖を減らして調節してください。
- レシピID:1520004668
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません