定番の味付けで美味しくつくる♪さばの竜田揚げ レシピ・作り方

定番の味付けで美味しくつくる♪さばの竜田揚げ
Ichika♪
Ichika♪
甘辛い味付けにするためみりんを使用しました。生姜の風味も加わり、しっかり味に仕上がります。

材料(4~5人分)

  • さば 1匹(270g)
  • 濃口しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 生姜汁 大さじ1
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 さばは大きな骨をとって食べやすい大きさに切ります。しょうゆ、みりん、生姜汁に30分以上漬け込みます。
  2. 2 さばに片栗粉をつけます。余分な粉をはらい、170℃の油で揚げます。

きっかけ

甘辛い味付けに生姜の風味も加えた元気が出そうな料理です。

  • レシピID:1520004643
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の竜田揚げ
Ichika♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/11/04 21:48
    定番の味付けで美味しくつくる♪さばの竜田揚げ
    お弁当用に^^味付けもしっかりしていて冷めてもとっても美味しかったです^0^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る