バター控えめ☆ジンジャーブラウニー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
- 2 バターを室温に戻し、泡立て器で空気を含ませる。砂糖を入れて、白くなるまで混ぜる。
- 3 卵を入れて分離させないように合わせる。
- 4 1を加えて、さっくり混ぜる。
- 5 生姜のシロップ煮をみじん切りにしたもの、生姜のおろしたものをしぼり汁ごと、クルミを入れる。
- 6 型にオーブンシートを敷いたものに流し入れる。
- 7 160度で30分焼く。
きっかけ
ジンジャーエールを作った時に出た生姜の甘煮を入れて。
おいしくなるコツ
竹串を刺し、少しまだ生地がついてくるくらいで焼き上がりです。あとは予熱でOK。焼きすぎるとぱさぱさになってしまいます。冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。
- レシピID:1520004621
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません