ピリッと辛い★じゃこ菜めし・おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 60g
- ☆プラス糀 生塩糀 2g
- ☆ちりめんじゃこ 3g
- ☆菜めしふりかけ 1g
- ☆味 少々
- 韓国海苔 1枚
作り方
- 1 温かいごはんに☆の材料を入れて混ぜ合わせます。
- 2 1をラップにとって三角ににぎり、のりを巻いて出来上がり。
きっかけ
ピリッとしたおにぎりが食べたくて。
おいしくなるコツ
塩でもいいのですが、塩麹の方が辛味の中に甘みがでておいしいです。
- レシピID:1520004591
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/02/22 21:01こんばんは^^
栄養もあって美味しいおにぎりだから嬉しいわ♪すぐに完食よ(^v^)
ご馳走様でした~