ピリッと辛い★じゃこ菜めし・おにぎり レシピ・作り方

ピリッと辛い★じゃこ菜めし・おにぎり
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ピリッと辛いけど塩麹のまろやかでコクのあるおにぎりです。

材料(1人分)

  • 白米 60g
  • ☆プラス糀 生塩糀 2g
  • ☆ちりめんじゃこ 3g
  • ☆菜めしふりかけ 1g
  • ☆味 少々
  • 韓国海苔 1枚

作り方

  1. 1 温かいごはんに☆の材料を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 1をラップにとって三角ににぎり、のりを巻いて出来上がり。

きっかけ

ピリッとしたおにぎりが食べたくて。

おいしくなるコツ

塩でもいいのですが、塩麹の方が辛味の中に甘みがでておいしいです。

  • レシピID:1520004591
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 塩麹 菜めし じゃこしらす
料理名
おにぎり
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/02/22 21:01
    ピリッと辛い★じゃこ菜めし・おにぎり
    こんばんは^^
    栄養もあって美味しいおにぎりだから嬉しいわ♪すぐに完食よ(^v^)
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る