枝豆と青菜ふりかけの“お稲荷さん” レシピ・作り方

枝豆と青菜ふりかけの“お稲荷さん”
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
包まず詰めるだけ♪子供と一緒に作れますよ‼

材料(1人分)

  • 味付けいなり寿司用油揚げ 3枚
  • 白米 150g
  • すし酢 小さじ2
  • 冷凍枝豆 20粒
  • 青菜のふりかけ 2g〜3g

作り方

  1. 1 温かい白米にすし酢を加えてしゃもじでキルように混ぜ合わせ、冷まします。
  2. 2 1に枝豆と青菜ふりかけを加えてザックリと混ぜます。
  3. 3 いなり寿司ようの油揚げを開き2のご飯を詰めたら出来上がり。

きっかけ

市販の味付けいなり寿司用油揚げを頂いたので。

  • レシピID:1520004548
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
いなり寿司 味付けいなり寿司 簡単 お弁当
料理名
いなり寿司
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2022/01/25 12:45
    枝豆と青菜ふりかけの“お稲荷さん”
    いつものお稲荷さんを変えてみたくて作りました。枝豆が存在感を出していました。食感が美味しかったです。
  • noono♪
    noono♪
    2013/09/13 22:00
    枝豆と青菜ふりかけの“お稲荷さん”
    ふりかけ入れるとまた違ったお稲荷さんで美味しいですね☆枝豆も嬉しい(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る