ごはんがススム 出汁の効いた寿司酢でコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは、千切りにし塩もみする。
- 2 ボウルに寿司酢・マヨネーズ・出汁を入れ 混ぜる
- 3 ②に千切りにしたキャベツと塩もみした人参を入れ 和える。
きっかけ
寿司酢を使って ご飯に合う コールスローを作りました。 出汁を入れる事で ご飯にぴったり味に仕上がります。
おいしくなるコツ
人参は、塩もみすると味が絡みやすくなります。 出汁は、出汁パックの中身を使用したので 旨味たっぷりで美味しいです。
- レシピID:1520004544
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寿司酢とマヨネーズと出汁で和風のコールスローなので ご飯が進みます!!