やみつき塩キャベツの豆板醬風味* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切ります。
- 2 1をきれいなビニール袋に入れて★を加え揉み、冷蔵庫で寝かして出来上がり。
きっかけ
野菜のタレを簡単アレンジしたくてつくりました。
おいしくなるコツ
キャベツをしんなりさせて味をしみ込ませたかったので、冷蔵庫で3時間ほど寝かしました♪ シャキシャキがお好きなら混ぜたら出来上がりです♪
- レシピID:1520004518
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 塩キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/10/25 12:44ごまかけるの忘れちゃったんだけど、豆板醤味の塩きゃべつも美味しい♪ご馳走様でした❤
美味しかったです(^^♪