やみつき塩キャベツの豆板醬風味* レシピ・作り方

やみつき塩キャベツの豆板醬風味*
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
豆板醤を加えてピリ辛にアレンジ♪
美味しかったです(^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1をきれいなビニール袋に入れて★を加え揉み、冷蔵庫で寝かして出来上がり。

きっかけ

野菜のタレを簡単アレンジしたくてつくりました。

おいしくなるコツ

キャベツをしんなりさせて味をしみ込ませたかったので、冷蔵庫で3時間ほど寝かしました♪ シャキシャキがお好きなら混ぜたら出来上がりです♪

  • レシピID:1520004518
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ きゃべつ 塩キャベツ 豆板醤
料理名
塩キャベツ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/10/25 12:44
    やみつき塩キャベツの豆板醬風味*
    ごまかけるの忘れちゃったんだけど、豆板醤味の塩きゃべつも美味しい♪ご馳走様でした❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る