現在地

あさりとバジルのスープパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • あさり

    220g

  • 水or白ワイン(酒)

    200ml

  • ★茹でたパスタ

    250g

  • ★おろしにんにく

    小さじ1/4

  • ★乾燥バジル

    少々

  • ★バター

    10g

  • ★唐辛子輪切り

    少々

  • ☆醤油

    小さじ1/2

  • ☆コンソメ

    小さじ1/2

  • ☆パスタの茹で汁

    お玉1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりとバジルのスープパスタ

あさりのダシを使ったスープスパゲッティー♪

作り方

  • 1

    あさりの砂出しをします。

    →レシピ1520004268
    あさりの洗い方と砂だし
    参考

  • 2

    大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩を少々加え使用するパスタのゆで時間に合わせて茹でます。
    硬さはお好みですが、
    私は茹で時間の1分前がお勧めです♪

  • 3

    あげたパスタにオリーブオイルをかけて絡めておきます。

    使う時パスタが、からまず使いやすいです。

  • 4

    フライパンに水200mlと1のあさりを加えてあさりの殻が開くまで加熱します。

  • 5

    殻が開いたら★を加えて混ぜ合わせます。

  • 6

    仕上げに☆でスープの量と味を整えて出来上がり。

    パスタの茹で汁の塩分に注意して加減して下さい。

きっかけ

あさりの旨みを使ったパスタが食べたくて作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > あさり

レシピID: 1520004510

公開日:2012.06.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あさりとバジルのスープパスタのページ上部へ