あさりとバジルのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 220g
- 水or白ワイン(酒) 200ml
- ★茹でたパスタ 250g
- ★おろしにんにく 小さじ1/4
- ★乾燥バジル 少々
- ★バター 10g
- ★唐辛子輪切り 少々
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆コンソメ 小さじ1/2
- ☆パスタの茹で汁 お玉1杯
作り方
-
1
あさりの砂出しをします。
→レシピ1520004268
あさりの洗い方と砂だし
参考 -
2
大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩を少々加え使用するパスタのゆで時間に合わせて茹でます。
硬さはお好みですが、
私は茹で時間の1分前がお勧めです♪ -
3
あげたパスタにオリーブオイルをかけて絡めておきます。
使う時パスタが、からまず使いやすいです。 - 4 フライパンに水200mlと1のあさりを加えてあさりの殻が開くまで加熱します。
- 5 殻が開いたら★を加えて混ぜ合わせます。
-
6
仕上げに☆でスープの量と味を整えて出来上がり。
パスタの茹で汁の塩分に注意して加減して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタあさり
- 料理名
- パスタ スパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません