たらこ&海老の“ゆかり”スパゲッティー レシピ・作り方

たらこ&海老の“ゆかり”スパゲッティー
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
海老とたらこで豪華な感じになります♪
少しゆかりを加えることであっさりした味わいです☆

材料(1人分)

  • 冷凍バナメイ海老 15g
  • ☆茹パスタ 150g
  • ☆たらこ(皮を取ったもの) 15g
  • ☆バター 10g
  • ☆牛乳 20ml
  • ☆パスタの茹で汁 お玉1杯
  • ★コンソメ 小さじ1/4
  • ★塩コショウ 少々
  • ★醤油 少々
  • ★ゆかり 少々

作り方

  1. 1 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩を加え使用するパスタのゆで時間に合わせて茹でます。

    後で炒めるので、私は茹で時間の1分前にあげます♪
  2. 2 冷凍エビは解凍しておきます。

    たらこは包丁で縦に切り目を入れて広げ中身を包丁の背でそぎ取っておきます。
  3. 3 油を熱したフライパンでエビを軽く炒めて、☆を加え混ぜ合わせます。
  4. 4 パスタの茹で汁の塩っ気に注意しながら★で味付けして出来上がりです。

きっかけ

子供の大好きなたらこと海老でスパゲッティーにしたくて♪

  • レシピID:1520004509
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ スパゲッティー たらこ 海老
料理名
スパゲッティー
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る