★塩やきそば★ レシピ・作り方

★塩やきそば★
  • 約15分
  • 100円以下
★まつ26★
★まつ26★
ソース焼きそばより美味しいです!!
野菜たっぷり入れて栄養満点にもなります。

材料(2人分)

  • 焼きそば 2玉
  • キャベツ 3~4枚
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/2本
  • 豚バラ 150gくらい
  • ◆水◆ 50cc
  • ◆塩◆ 小さじ1
  • ◆ウェイパー◆ 小さじ1.5
  • ◆黒コショウ◆ お好みで
  • ◆レモン汁◆ 小さじ1.5
  • ◆にんにくチューブ◆ 1cmくらい

作り方

  1. 1 焼そばは袋ごと2分くらいチンしておく。
  2. 2 人参、玉ねぎは細切り、キャベツはざく切り、豚肉は1cmくらいに切っておく。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油をひき、豚肉を炒めて色が変わったら、野菜を入れて、しんなりしてきたら麺を入れて炒める。
  4. 4 ◆を回し入れてよく炒める。

きっかけ

お好み焼き風月の塩焼そばが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜の水分がなくなるまでよく炒めてください。水分が残ってると味がぼやけてしまいます。

  • レシピID:1520004399
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
焼きそば 塩焼そば ウェイパー
料理名
塩やきそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2012/06/12 09:20
    ★塩やきそば★
    おはようございます♪
    家族のお弁当にいれました!
    味見してたらとまらないおいしさで(((^^;)
    ごちそうさまぁ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る