焙じ茶パウダーで作るバナナグラニータ レシピ・作り方

焙じ茶パウダーで作るバナナグラニータ
  • 5分以内
楽天出店店舗:cafe,q tokyo
楽天出店店舗:cafe,q tokyo
ヴィーガンの方は豆乳やアーモンドミルクで!

材料(1人分)

  • 完熟バナナ 1本
  • 焙じ茶パウダー 小さじ1
  • 牛乳又は豆乳 230cc
  • 氷(キューブ製氷皿) 5粒
  • はちみつ(甘いのが好きなら) 小さじ1

作り方

  1. 1 ミキサーの中に材料を全て入れる!数十秒攪拌して出来上がり!

きっかけ

優しい味わいのバナナグラニータ!夏のデザートドリンク!いつもの定番、ほうじ茶が夏でも美味しく飲める!焙じ茶パウダーで簡単レシピ!

おいしくなるコツ

氷を入れすぎないこと!で最後まで水っぽくならずに美味しく飲める!甘さは完熟バナナなら十分な甘さがあります。でも甘めが好きな方は小さじで1杯まで!甘すぎは夏場に飲みづらいので注意!

  • レシピID:1520004329
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうじ茶夏バテ対策
関連キーワード
ほうじ茶 簡単 デザートドリンク
料理名
焙じ茶バナナグラニータ
楽天出店店舗:cafe,q tokyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る