切って!のせて! 簡単ズッキーニのパイ生地焼き レシピ・作り方

切って!のせて! 簡単ズッキーニのパイ生地焼き
  • 約30分
  • 500円前後
東京くま
東京くま
冷蔵庫にあるもので 簡単に 切って 塗って のせて 焼いて完成です!!
生地は、一度 下焼きしておくとサクサクになります。時短なら そのままで!

材料(1~2人分)

  • パイ生地(冷凍) 1/2枚
  • ズッキーニ 5センチ程度
  • モッツアレラ 50~60g
  • ラタトゥィユ(ケチャップなどでも可) 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 パイ生地は、半分を解凍する。
  2. 2 フォークで穴をあける。
    先に トースターで下焼きすると パイ生地がサクサクになります。時短なら そのままでOK。
  3. 3 モッツアレラは、薄切りに ズッキーニは、半月切りにする。
  4. 4 ②にラタトゥィユを塗る(なければトマトソースやケチャップでもOK)
  5. 5 ズッキーニとモッツアレラを交互に並べる。
  6. 6 粉チーズをかける。
  7. 7 トースターで15分焼いて完成!!

きっかけ

たくさんズッキーニを貰ったので アレンジしました。 切って・のせて・焼いて 簡単に作れるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

最後に 粉チーズとコショウで 香りがアップします。 モッツアレラやズッキーニから水分が出るので 水気は、ちゃんときってね。 時間があれば パイ生地は、一度下焼きすると サクサクになります。

  • レシピID:1520004312
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのパイ生地焼き
東京くま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 東京くま
    東京くま
    2012.06.14 22:32

    >楽天レシピスタッフ様
    今回は、 レシピを選んで頂き光栄です。
    レシピ投稿するようになって 料理にバリエーションも出て 
    毎日 何かひとひねりしようと 楽しく作るようになりました。
    本当に ありがとうございます。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.06.14 15:31

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの6月19日(火)に、
    東京くまさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る