切って!のせて! 簡単ズッキーニのパイ生地焼き レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- パイ生地(冷凍) 1/2枚
- ズッキーニ 5センチ程度
- モッツアレラ 50~60g
- ラタトゥィユ(ケチャップなどでも可) 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- コショウ 少々
作り方
-
1
パイ生地は、半分を解凍する。
-
2
フォークで穴をあける。
先に トースターで下焼きすると パイ生地がサクサクになります。時短なら そのままでOK。 -
3
モッツアレラは、薄切りに ズッキーニは、半月切りにする。
-
4
②にラタトゥィユを塗る(なければトマトソースやケチャップでもOK)
-
5
ズッキーニとモッツアレラを交互に並べる。
-
6
粉チーズをかける。
-
7
トースターで15分焼いて完成!!
きっかけ
たくさんズッキーニを貰ったので アレンジしました。 切って・のせて・焼いて 簡単に作れるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
最後に 粉チーズとコショウで 香りがアップします。 モッツアレラやズッキーニから水分が出るので 水気は、ちゃんときってね。 時間があれば パイ生地は、一度下焼きすると サクサクになります。
- レシピID:1520004312
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのパイ生地焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地は、一度 下焼きしておくとサクサクになります。時短なら そのままで!