フライパンで焼けるイタリアンブリトー レシピ・作り方

フライパンで焼けるイタリアンブリトー
  • 1時間以上
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
とにかく簡単です!

材料(4人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • ミニトマト 4粒
  • フレッシュバジル 5枚
  • 牛乳 120cc
  • ハム 4枚
  • スライスチーズ 4枚

作り方

  1. 1 ミキサーにトマトとバジルをかけて、そこに牛乳を足して140ccの仕込み水を作る
  2. 2 その仕込み水を使い、粉類とイーストをホームベーカリーの所定の位置に入れて生地コースでこねる。
  3. 3 生地ができたら4つに丸めベンチタイムを挟み、楕円型にのばして半分にチーズとハムを1枚ずつ置き、パッタンと半分に折りたたみ、口をしっかり綴じる。
  4. 4 油をしかずフライパンで焦げ目がつく直前で両面焼いたらできあがり。

きっかけ

生バジルを消費したくて考えましたが、すごく簡単!

おいしくなるコツ

簡単なのでないです!

  • レシピID:1520004272
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
料理名
ブリトー
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る