砂ずりのシンプル★グリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂ずり 150g
- ★ゆず七味 少々
- ★塩 2つまみ
- レタス 1枚
作り方
-
1
魚焼きグリルにアルミをひきお箸で均等に7~10箇所ほど穴を開けます。
その上に食べやすい大きさに切った砂ずりを間をあけて並べ焼きます。 - 2 水分がアルミにたまる所は、穴を開けて下に落としながら、両面こんがり焼きます。
- 3 焼けたらレタスを添えたお皿に盛り付け★をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 砂ずりのグリル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162013/09/01 14:16早いね~9月やん。
長い夏休みも終わりやね。お疲れさん。
今月もよろしくね♪
炭火焼風+柚子の香りで美味しかった^^
いいつまみやね~これで一緒に飲みたいね☆