デパ地下の味 新玉ねぎとハムの簡単マリネ レシピ・作り方

デパ地下の味 新玉ねぎとハムの簡単マリネ
  • 約15分
  • 300円前後
ochipi921
ochipi921
新玉ねぎの季節には必ず作ります。マリネ液が玉ねぎに完全に浸かった頃が食べころです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維を断ち切る様に千切りにする。ハムは半分に切り1センチ幅にきる。
    ★を混ぜ合わせマリネ液を作っておく。
  2. 2 玉ねぎとハムを★のマリネ液に漬け込み、1時間以上冷蔵庫で寝かせる。仕上げにバジルを振って完成。

きっかけ

新玉ねぎを美味しくたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

一晩置くと玉ねぎにマリネ液が十分に浸り、とっても美味しくなります。

  • レシピID:1520004198
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
マリネ
ochipi921
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る