魚焼きグリルで生サケのバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルで生サケのバターしょうゆ焼き
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
フライパンを使わずサケのバター醤油!アルミをひいて焼くので魚焼きグリルも汚れません☆

材料(1人分)

  • 生さけ 1切れ110g
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ1~2
  • 塩コショウ 少々
  • ベビーリーフ 5g
  • ポン酢(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 アルミホイルの上にサケを乗せてその上にバターを置き塩コショウします。
  2. 2 魚焼きグリルでアルミに軽く包んで焼きます。

    サケの表面の色が変わったらアルミを広げて弱火でじっくり焼きます。
  3. 3 全体に火が通ったら仕上げに醤油をかけてこんがり焼きます。
    焦げないように注意!!
  4. 4 お皿にベビーリーフと一緒に盛ってお好みでポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

フライパンを汚さず魚を焼きたくて♪

  • レシピID:1520004147
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
さけ ムニエル 洋風
料理名
焼き魚
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/12/14 18:05
    魚焼きグリルで生サケのバターしょうゆ焼き
    他のおかずとの関係で・・・ピンになりましたが(^^ゞ
    バターのコクと醤油の香りが最高でしたー。
    ごち様_(._.)_
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/09/21 23:01
    魚焼きグリルで生サケのバターしょうゆ焼き
    バターしょうゆでご飯がすすむね(*^^*)
    ふっくらの身がとってもおいしかった♡♥
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2013/03/20 21:18
    魚焼きグリルで生サケのバターしょうゆ焼き
    簡単にすぐできましたー
    とっても嬉しいです★
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る