魚焼きグリルで生サケのバターしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生さけ 1切れ110g
- バター 5g
- 醤油 小さじ1~2
- 塩コショウ 少々
- ベビーリーフ 5g
- ポン酢(お好みで) 適量
作り方
- 1 アルミホイルの上にサケを乗せてその上にバターを置き塩コショウします。
-
2
魚焼きグリルでアルミに軽く包んで焼きます。
サケの表面の色が変わったらアルミを広げて弱火でじっくり焼きます。 -
3
全体に火が通ったら仕上げに醤油をかけてこんがり焼きます。
焦げないように注意!! - 4 お皿にベビーリーフと一緒に盛ってお好みでポン酢をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き魚
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