生さけの麺つゆ+ゴマ焼き☆ レシピ・作り方

生さけの麺つゆ+ゴマ焼き☆
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
麺つゆで簡単味付け出来て、程よい照り具合になりそうだったので!

材料(1人分)

  • 生さけ 1匹110g
  • 麺つゆ3倍濃縮 小さじ2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 生さけの余分な水分をキッチンペーパーで吸い取り麺つゆとゴマををかけて冷蔵庫で30分位置きます。
  2. 2 1を魚焼きグリルで両面しっかり焼きます。
  3. 3 両面焼けたら、おさらに移して出来上がり。

きっかけ

麺つゆで照りと、味付け出来たらいいなぁと思って作りました♪

  • レシピID:1520004138
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
さけ ゴマ 麺つゆ
料理名
焼き魚
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る