ほうれん草とシーチキンのバター炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 5束
- シーチキン缶 80g
- ☆バター 5g
- ☆塩コショウ 少々
- ☆醤油 小さじ1/4
作り方
- 1 ほうれん草の根元を切り落とし、汚れを流して水切りします。
- 2 1を5cm幅に切って油をひいたフライパンで炒めます。
- 3 ほうれん草がしんなりしたら、軽く油切りしたシーチキンを加え混ぜ合わせます。
- 4 ☆で味付けして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のバター炒め
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
なーたす2021/02/03 18:03簡単に作れて助かりました!
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/12/01 14:04美味しくできました。有難うございました。
-
紫ゴリラ2020/11/21 14:34小松菜で作りました!味が染みてて美味しいですね^_^
-
ミルミント2018/10/27 13:24畑のほうれん草間引きながらの収穫で作りました。バターの美味しさとほうれん草って合いますよねぇ~♪