簡単ミルクプリン~ベリーのバルサミコソース~ レシピ・作り方

簡単ミルクプリン~ベリーのバルサミコソース~
  • 約1時間
  • 100円以下
東京くま
東京くま
バニラエッセンスなども入れないので、ミルクの香りが良く、べリーソースで美味しさアップしてみました。

材料(4人分)

  • 牛乳 250cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ゼラチン 5g
  • ベリーのバルサミコソース(マイレシピ) 大さじ4程度

作り方

  1. 1 ゼラチンは、水でふやかしておく。
  2. 2 牛乳・砂糖・ゼラチンを鍋にいれ、煮溶かす。
  3. 3 小さいココットに4等分に入れ、冷蔵庫で固める。
  4. 4 マイレシピのベリーのバルサミコソースをのせて完成!!

きっかけ

少ない素材でミルクプリンを作って ベリーのバルサミコソースをかけてみました。

おいしくなるコツ

余計なものは、入れず、いつでも簡単に出来ます。敢えてバニラエッセンスなどは、入れないので、ミルクの香りが良くなります。

  • レシピID:1520004048
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
簡単 少ない素材 ミルクプリン デザート
料理名
ミルクプリン
東京くま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る