チョコレートのパンナコッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコレート(ビター) 50g
- 生クリーム 50cc
- 牛乳 50cc
- ゼラチン 3~5g
- オレンジ 1/4個
作り方
- 1 チョコレートは、湯せんでとかし、水でふやかしたゼラチンと牛乳をいれ、加熱し、煮溶かす。
- 2 生クリームを加え、全体にまんべんなく混ぜる。
- 3 小さいココットに入れ、冷蔵庫で冷やす。
- 4 パンナコッタが固まったら、皮をむいたオレンジを上に飾り完成!!
きっかけ
簡単に少量のチョコデザートが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ゼラチンの量を変えると 好みの硬さになります!チョコレートは、ビターを使用して、砂糖は加えず、チョコレートの甘みのみで 簡単なのに とっても美味しくなります。
- レシピID:1520004036
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- パンナコッタ(チョコ)
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