失敗なしの簡単 モッツアレラと生ハムのキッシュ レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
-
1
市販のパイシートを使用。解凍しておく。
-
2
卵・生クリーム・牛乳・塩・コショウをボウルに入れる。
-
3
だまにならないように混ぜる。
-
4
型の数に等分にする。
-
5
シリコン型にパイ生地を入れ、余分な所は、カットする。フォークで生地に穴をあけておく。
-
6
レンジで加熱した玉ねぎ(スライスしたもの)とモッツアレラ・生ハムを入れる。
-
7
③の卵液を流し込み、粉チーズを小さじ1をかけ 210度のオーブンで25分焼く。
-
8
焼き色がついて こんがりしたら完成。
きっかけ
市販のパイ生地と生ハム・モッツアレラを使って お弁当にも持っていけるキッシュを作ろうと思ったので。
おいしくなるコツ
モッツアレラは、ブッファラのボッコンチーニを使いましたが バッカでもOKです。中に入れる生ハムは、油分の少ないものの方が美味しく仕上がります!!
- レシピID:1520004008
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
milk5132014/01/15 08:05簡単に美味しくできました。お客さんに出したら、とても喜んでもらえました♪ごちそうさまでした。