☆タンドリーチキン☆ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 鶏骨付きもも肉(部位はお好みで) 6本(600g)
- 玉葱のすりおろし 1/2個分
- 「(マリネ液) 0
- プレーンヨーグルト 200cc
- しょうがのすりおろし 1片分
- にんにくのすりおろし 2片分
- レモン果汁 大さじ2
- パプリカパウダー 大さじ1
- コリアンダーパウダー 大さじ1
- クミンパウダー 大さじ1
- ターメリックパウダー 小さじ1/2
- チリパウダー お好みで
- 塩」 大さじ1+1/2
作り方
- 1 鶏骨付きもも肉の皮を剥ぎ、ボウルに入れて玉葱のすりおろしを加えてよく揉み込み、30分ほどおきます。
- 2 1にマリネ液を入れてよく混ぜ、空気が入らないようにポリ袋に入れて、1日~2日寝かせます。
- 3 2のマリネ液を軽く取り、170度のオーブンで20分焼きます。
きっかけ
インド料理にはこれ!!
おいしくなるコツ
チリパウダーはお好みで調節してください。(ポリ袋を2つに分けて、片方はチリパウダーを入れる、もう一つは入れないようにすると大人も子供も食べれます。)肉の厚さで焼き時間が変わるので、こんがり焼き色が付いたら焼き上がりの目安にしてください。
- レシピID:1520003996
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
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