☆タンドリーチキン☆ レシピ・作り方

☆タンドリーチキン☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
インド料理店のタンドリーチキンが家でも食べたくて研究していましたが、やっとお店に近い本格的な味になりました♪

材料(4~6人分)

  • 鶏骨付きもも肉(部位はお好みで) 6本(600g)
  • 玉葱のすりおろし 1/2個分
  • 「(マリネ液)
  • プレーンヨーグルト 200cc
  • しょうがのすりおろし 1片分
  • にんにくのすりおろし 2片分
  • レモン果汁 大さじ2
  • パプリカパウダー 大さじ1
  • コリアンダーパウダー 大さじ1
  • クミンパウダー 大さじ1
  • ターメリックパウダー 小さじ1/2
  • チリパウダー お好みで
  • 塩」 大さじ1+1/2

作り方

  1. 1 鶏骨付きもも肉の皮を剥ぎ、ボウルに入れて玉葱のすりおろしを加えてよく揉み込み、30分ほどおきます。
  2. 2 1にマリネ液を入れてよく混ぜ、空気が入らないようにポリ袋に入れて、1日~2日寝かせます。
  3. 3 2のマリネ液を軽く取り、170度のオーブンで20分焼きます。

きっかけ

インド料理にはこれ!!

おいしくなるコツ

チリパウダーはお好みで調節してください。(ポリ袋を2つに分けて、片方はチリパウダーを入れる、もう一つは入れないようにすると大人も子供も食べれます。)肉の厚さで焼き時間が変わるので、こんがり焼き色が付いたら焼き上がりの目安にしてください。

  • レシピID:1520003996
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 チキン タンドリーチキン インド料理
料理名
タンドリーチキン
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る