ゆずめんたいマヨで 簡単おつまみ レシピ・作り方

ゆずめんたいマヨで 簡単おつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
東京くま
東京くま
野菜はしっかり塩もみして ゆずを効かせるとさっぱりしておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、イチョウ切り きゅうりは、半月切りにする。
  2. 2 塩小さじ1/2を加え しっかり塩もみする。
  3. 3 めんたいこ・マヨネーズとゆずを混ぜる(柚子は多めが美味しいです)
  4. 4 ソースと塩もみした野菜を混ぜて完成!!

きっかけ

1品足りない時のおかずに!!

おいしくなるコツ

野菜はしっかり塩もみして ゆずを効かせるとさっぱりしておいしいです。

  • レシピID:1520003989
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 めんたいマヨ ゆず きゅうり
料理名
きゅうりとにんじんのめんたいマヨ和え
東京くま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る