赤い野菜の洋風きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、オイル・鷹の爪・にんにくを入れ 香りが出るまで加熱する。
- 2 野菜は、細切りにする。
- 3 しんなりするまで中火で炒め、麺つゆ・ケチャップを入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
- 4 汁気がなくなったら パセリをからめて完成!!
きっかけ
残り野菜を使って 1品おかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで煮詰めると 味が染み込んで美味しくなります!
- レシピID:1520003988
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません