★ほっくほく!大学芋★ レシピ・作り方

★ほっくほく!大学芋★
  • 約30分
  • 100円以下
★まつ26★
★まつ26★
切ってフライパンに入れるだけで簡単でおいしくできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りにして水に10分さらし、水気を拭いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油と砂糖を入れ、さつまいもを平らに並べて蓋をして火を付ける。
  3. 3 パチパチ音がしてきたら、弱火にして10分。
  4. 4 竹串でスッと通れば、砂糖を絡めてさつまいもを取り出す。

きっかけ

さつまいもが余ってたので、娘も食べれるように作りました。

おいしくなるコツ

最後さつまいもだけを取り出すことで、余分な油を切れます。 今回は黒ごまがなかったけど、最後にかけるといいです!

  • レシピID:1520003909
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る