伊予柑のグラニュー糖☆トースター焼き♪ レシピ・作り方

伊予柑のグラニュー糖☆トースター焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
我が家では、酸っぱいと売れ残ってしまう伊予柑・・砂糖をかけてトースターで焼いたら酸味が抑えられておいしくいただけました♪

材料(1人分)

  • 伊予柑 1個
  • グラニュー糖 12g
  • バニラエッセンス 2~3滴
  • メープルシロップ(お好みで) 小さじ1程度

作り方

  1. 1 伊予柑の皮をむいて耐熱皿にかさならないように並べます。
    その上からバニラエッセンスとグラニュー糖をふりかけます。
  2. 2 お皿ごとトースターで砂糖が溶けるまで焼いて出来上がり。

きっかけ

酸っぱくて食べにくかったので砂糖をかけて焼きました。

おいしくなるコツ

お好みでメープルシロップやチョコレートシロップをかけてもgood!!

  • レシピID:1520003908
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いよかん
関連キーワード
いよかん トースター 簡単 酸味を抑える
料理名
伊予柑のデザート
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る