★HMで簡単チョコスコーン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 50g
- 牛乳 50cc
- チョコレート 1枚
作り方
- 1 ホットケーキミックスに柔らかくしたバターを入れてよく混ぜます。
-
2
チョコを適当な大きさに割る。
(私は板チョコの割れ目がついてるやつをさらにはんぶんにしました。) - 3 よく混ざったら、牛乳、チョコレートをいれて混ぜます。
- 4 ひと塊りにして、オーブンシートの上に若干平たくして、8等分に包丁を入れます。
-
5
170℃のオーブンで20〜25分焼いて出来上がり。
(冷めても30秒くらいチンすれば程よくホカホカになります。)
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子バレンタインの焼き菓子
- 関連キーワード
- チョコスコーン HM ホットケーキミックス お菓子
- 料理名
- チョコスコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Model-12012/07/06 13:32発酵バターを使い香り良く、簡単にできました!