京都銘菓で・もっちり♪生八ツ橋トースト レシピ・作り方

京都銘菓で・もっちり♪生八ツ橋トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
生八ツ橋を焼くことでさらにもっちり♪チョット辛みのあるニッキに上品でさわやかな香りのシナモンをプラスして~ニッキとシナモンは楠の一種だそう!ダイエット効果も!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 生八ツ橋 2枚
  • バター 適量
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 食パンにバターを塗って八ツ橋を並べ、トースターで焼きます。
    八ツ橋が焦げやすいので薄ら焼き色がついたらとりだします。
  2. 2 シナモンを少しかけて出来上がり。

きっかけ

ニッキの効いた八つ橋に更にシナモンをプラスして香り高く〜。

  • レシピID:1520003713
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
八ツ橋 トースト 食パン 京都
料理名
八つ橋トースト
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2022/07/31 18:25
    京都銘菓で・もっちり♪生八ツ橋トースト
    参考にさせていただきました。
    初めて八ツ橋をトーストで食べました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る