袋で下処理 鳥モモ肉の唐揚げ レシピ・作り方

袋で下処理 鳥モモ肉の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ちび9720
ちび9720
袋に入れて調合するので作りやすいです

材料(3-4人分)

  • 鳥モモ肉 2枚
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • チューブのショウガ 1センチ
  • 薄力粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • 焼肉のたれ お好みで
  • 添える野菜 お好みで

作り方

  1. 1 鳥モモ肉を一口大に切る
  2. 2 ジップロックに入れて醤油、酒、ショウガを入れてもむ
  3. 3 小麦粉、片栗粉を入れてもむ
  4. 4 油をひいて弱い中火で火にかけ、③のもみこんだ袋をひっくり返して入れる。肉を広げる
  5. 5 両面きつね色になって火が通ったら出来上がり
  6. 6 焼肉のたれをかけて野菜と一緒に食べたらおいしいです

きっかけ

少しでも洗い物を少なくしたかったので

  • レシピID:1520003692
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
料理名
鳥の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/08/29 20:03
    袋で下処理 鳥モモ肉の唐揚げ
    袋に材料をすべて入れて、もみもみ^^ とっても簡単にいいお味のから揚げができました♪ パパさんのおつまみに大好評でした。 ご馳走さまです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る