袋で下処理 鳥モモ肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 鳥モモ肉を一口大に切る
- 2 ジップロックに入れて醤油、酒、ショウガを入れてもむ
- 3 小麦粉、片栗粉を入れてもむ
- 4 油をひいて弱い中火で火にかけ、③のもみこんだ袋をひっくり返して入れる。肉を広げる
- 5 両面きつね色になって火が通ったら出来上がり
- 6 焼肉のたれをかけて野菜と一緒に食べたらおいしいです
関連情報
- 料理名
- 鳥の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/08/29 20:03袋に材料をすべて入れて、もみもみ^^ とっても簡単にいいお味のから揚げができました♪ パパさんのおつまみに大好評でした。 ご馳走さまです^^*