揚げない☆油も使わない☆オリゴ糖のオリジナル大学芋 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
- さつまいも 260g
- 水 200ml
- ☆オリゴ糖 70g
- ☆レーズン 30g
- ☆レモン汁 10ml
- グラニュー糖 6g
- 塩 少々
作り方
- 1 水にさつまいもを入れて串が通る位の硬さまで茹でます。
- 2 ゆで汁を捨てて☆の材料を入れお芋がつぶれないように気をつけながら中火でよく混ぜます。
- 3 仕上げにグラニュー糖を絡めて照りをだし、薄く焼き色をつけて塩を少し加えてできあがりです。
きっかけ
茹でたさつま芋にオリゴ糖をからめたら出来ました!
おいしくなるコツ
オリゴ糖は焦げにくいですが、グラニュー糖を入れたら焦げすぎないように気をつけます。
- レシピID:1520003685
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋
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