揚げない☆油も使わない☆オリゴ糖のオリジナル大学芋 レシピ・作り方

揚げない☆油も使わない☆オリゴ糖のオリジナル大学芋
  • 約15分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
お芋にお砂糖が絡んでカリッと美味しいです♪ほとんどオリゴ糖なので優しい甘みです。大学芋と言うよりは砂糖が絡んでカリッとしたレモン煮でしょうか!?

材料(4人分)

  • さつまいも 260g
  • 200ml
  • ☆オリゴ糖 70g
  • ☆レーズン 30g
  • ☆レモン汁 10ml
  • グラニュー糖 6g
  • 少々

作り方

  1. 1 水にさつまいもを入れて串が通る位の硬さまで茹でます。
  2. 2 ゆで汁を捨てて☆の材料を入れお芋がつぶれないように気をつけながら中火でよく混ぜます。
  3. 3 仕上げにグラニュー糖を絡めて照りをだし、薄く焼き色をつけて塩を少し加えてできあがりです。

きっかけ

茹でたさつま芋にオリゴ糖をからめたら出来ました!

おいしくなるコツ

オリゴ糖は焦げにくいですが、グラニュー糖を入れたら焦げすぎないように気をつけます。

  • レシピID:1520003685
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつま芋 オリゴ糖 レモン おやつ
料理名
大学芋
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る