美容にダイエットに♪酒粕と白みその豆腐汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(∞人分)
作り方
- 1 鍋で湯を沸かして酒粕をちぎりながらくわえ白みそも加えて酒粕のかたまりがなくなるまでよく混ぜます。白だしも加えます。
-
2
小さく切った豆腐を加えて出来上がりです。
あれば柚子を少し加えると美味しいです。
きっかけ
酒粕の脂をがっちり捕まえる効果と白みその空腹感抑制効果を期待して!
おいしくなるコツ
沸騰直前位の火力で調理するのをお勧めします。煮詰めると味が変わります。
- レシピID:1520003640
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 酒粕汁
レポートを送る
2 件