もやしと卵のちゃちゃっと炒め レシピ・作り方

もやしと卵のちゃちゃっと炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
鈴 蘭
鈴 蘭
あと1品足りない時にちゃちゃっとできます。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 卵に☆の調味料を加え、混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、卵をいれ、ゆるめのスクランブルエッグ状にし、取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンにごま油を熱し、もやしを軽く炒め、卵を戻す。オイスターソース・鶏がらスープの素・塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

もう1品足りない時&給料日前のお助けレシピ

おいしくなるコツ

卵がふわふわになるよう、マヨネーズを入れてみました。

  • レシピID:1520003563
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと卵の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/04/26 12:08
    もやしと卵のちゃちゃっと炒め
    月末にあ、もやしが役立ちますね★
    美味しかったです!
    ありがとうございました♪
  • 木春0522
    木春0522
    2012/04/04 19:13
    もやしと卵のちゃちゃっと炒め
    早くおいしくいただきました。ごちそうさまでしたー。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る